El viernes 29 de abril se realizó la apertura de la segunda edición del Curso Integral en Agricultura Orgánica organizado por la Universidad Católica de Santiago del Estero y el Ministerio de Agroindustria de la Nación a través del Proyecto de Asistencia Integral para el Agregado de Valor en Agroalimentos (PROCAL).

Estuvieron presentes el rector de la UCSE, Ing. Luis Lucena; la Decana de la Facultad de Ciencias de la Educación, Lic. María Rosa Barbarán; la referente de Punto Focal NOA, Lic. María José Cavallera; la docente a cargo del curso Ing. Agr. Marcela Ablin (PROCAL) y el Director de Agricultura y Ganadería de la Provincia, Ing. Enrique Oberlander, en representación del Ministerio de Producción, Recursos Naturales, Forestación y Tierras del Gobierno de la Provincia de Sgo. del Estero.

El Curso Integral en Agricultura Orgánica tiene el objetivo de formar docentes, egresados, estudiantes, productores, emprendedores y público interesado de la región en Producción Orgánica de manera integral. 

El cursado se organiza en 5 módulos con 60 horas presenciales, incluyendo clases teóricas con su correspondiente práctica a campo en la “Unidad Demostrativa de Producción de Hortalizas y Semillas Orgánicas de Las Termas de Río Hondo”, Provincia de Santiago del Estero, en articulación con la Incubadora de Empresas de Las Termas de Río Hondo.